기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.01

공포 영화를 여름에 개봉하는 이유는 무엇인가요?

여름이 오면 극장에는 공포 영화가 상영되고, TV에는 공포 드라마를 방송합니다. 다른 계절에는 잘 보이지 않는 공포 영화나 드라마를 여름에 개봉, 방송하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 여름은 땀도 마니나고 덥기 때문에 무서운 걸

    보면 소름 돋고 해서 더위를 식혀주져

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 공포감이 극대화 될 수 있기때문에 여름에 개봉을 합니다 또한 공포영화를 통해 시원한 여름을 날려버릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    공포영화를 보면 소름돋고 또 긴장하면서 땀을 많이 흘리면 여름에는 에어컨을 틀어주다보니 으스스한 분위기를 조성합니다. 그러다보니 공포감이 극대화, 거기에 소름 돋고 이러면서 약간 시원한 느낌이 들다보니 여름에 많이 개봉하는 것이져