수면 패턴 바꾸는 효율적인 방법

수면패턴이 야간알바를 갔다온뒤로 낮과밤이 바뀌었습니다.

어떻게하면 다시 밤에 잘 수 있는 수면패턴으로

돌아 갈 수 있을까요???????

효율적인 방법을 알려주십시요!!!!!!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

활동량이 줄어들면서 햇 빛을 못보게 된다면 신체에 필요한 세로토닌이라는 호르몬이 분비되지 못하게 됩니다. 이 세로토닌은 저녁에 수면유도물질인 멜라토닌으로 바뀌는 호르몬인데요. 멜라토닌 분비가 잘 되어야 잠을 잘 자게 됩니다. 이 멜라토닌을 화학품으로 대처하려면 수면유도제나 수면제를 먹어야 하는데, 이러한 화학품은 내성이 생기기 마련이어서 의존성은 물론 부작용까지 발생할 수 있습니다.

​그렇기에 수면패턴이 깨지지 않도록 규칙적으로 요한데요. 밤 10시부터 2시까지는 신체가 스스로 피로회복을 하는 시간이기 때문에 그 전에 잠에 들 수 있도록 노력하는 것이 좋습니다.

    효율적이진 않지만 확실한 방법은 24시간 깨어있는다음 저녁에 잠들면 수면패턴이 정상적으로 돌아올수있습니다.

    저도 가끔 밤새고 수면패턴이 바뀔때가 있는데 그럴때마다 그냥 하루종일 깨어있다가 저녁에 자는겁니다.

    근데 글자수를 채워야 하는데 더할말이 없어서 그냥 아무말이나 할게요. 양해좀 부탁

      저도 대리기사 인데요 저같은 경우

      미지근한 물로 샤워하고 잠이 않오면

      밥을 먹습니다 살찌지만 어쩔수 없이요

      그리고 않되면 유튜브 asmr을 봅니다

      뇌신경 잠자는 세포를 깨워줍니다

      그래도 않되면 산에 땅을 맨발로 1시반 걸어보면

      잠이 잘옵니다 땅의 기운을 받는거죠

      그리고 최후에는 술을 먹습니다

      그리고 책을읽는것도

      그리고 하루 이틀 몸을 쉬어야 해요

      그래야 긴장이 풀립니다