신기한매38
신기한매3823.07.17

여름철 모기가 극성이죠..사람들하고 같이 있는데.왜 먼저 물릴까요?

지금은 비가 와서 그런지 모기가 덜 있는것 같아요

하지만 나무 밑이나 공원에 가면 어김없이 찾아오는 모기..

그런데 사람들하고 같이 있는데 왜 먼저 물릴까요?

샤워도 자주 하는데 ㅎ

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    모기는 좋아하는 혈액형과 몸에 열이 많은 사람을 좋아합니다. 사람을 가리는것보다는 모기가 본능적으로 찾기쉬운 체질이 따로 있습니다.

    안씻거나 몸에서 나는 악취와는 관련이 없다고 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람별로 체질이 모두 다르다고 합니다. 모기는 주로 사람의 진한 땀냄새를 좋아하고, 호르몬 냄새도 좋아하며, 피부가 약한 사람의 혈액냄새도 좋아해서 이러한 조건을 가지고 있는분들은 좀 더 쉽게 물린다고 합니다.