쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.02

여름 기후에 따라 모기수도 달라지나요?

비오기전에 모기가 더 많은것 같아요 맞나요? 밖에 있을때 모기에게 잘 물리진 않는데 비오기전에는 모기에게 많이 물리는것 같네요 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    비가 많이 오면 대체적으로 모기 개체 수도 늘어납니다. 모기 유충은 물웅덩이에서 부화하니까요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 여름 기후에도 여러 종류가 있기에 우리나라처럼 고온다습한 기후를 굉장히 좋아하죠! 그래서 우리나라 같은 기후에는 모기가 많은 겁니다!

  • 안녕하세요.

    모기는 여러가지 사람들의 호르몬냄새와 땀냄새를 중심으로 많이 생겨나고 자주 보이게 됩니다. 그리고 피부가 약한사람의 피냄새도 잘 맡고 자주 나타납니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    물론입니다 높을수록 모기벌레는 증가합니다

    허나 더높아지면 모기도견디지못해 줄어듭니다

    온난화로인한 기후변화로 습도역시 증가하여 모기가 산란하기좋은 환경입니다

    지구는 아파하는중 입니다