우울한내루미5
우울한내루미523.06.03

모기는 어느 날씨에 많은가요...

모기는 여름에 많이 돌아다닌나요, 아니면 가을에 많이 돌아다닌나요 어느 날씨에 많이 돌아 다닌고 왜 그런게 많이,생기나요...?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    모기는 더워지는 여름철 활발해집니다

    더운날씨와 비오는 장마철에 모기가 더욱 많아집니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한아나콘다216입니다. 습하고 더운날씨와 더러운환경이 서식하기에 최적의 조건입니다. 따라서 여름에 물이 고여있는곳이 서식하기 좋은 환경입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    모기는 여름에 가장 많습니다. 습하고 날씨가 따뜻해져서 모기가 알을 까고 나타나기 때문에 여름에 모기가 가장 많고~ 가을까지 나타나게 됩니다!^^

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 당연히 여름이 많지요 일단 비가내려야 장구벌레들이 많이 생겨서 모기로 진화를 하지요 더러운물이 필요합니다