이로동
이로동24.03.12

생선가시 잘 발라내는 법이 있을까요?

생선을 좋아하는 편인데 생선을 먹으려고 하면 가시가 매번 골치아파서 불편하더라고요 가시가 큰 어류라고 해도 가끔 살속에 있어서 먹는경우가 있는데 잘 발라내는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 숟가락을 이용해 등지느러미를 기준으로 칼로 가르듯 하시면 되더라고요 칼치가 대표적이죠 숨은가시는 솔직히 분쇄하지 않는이상 혀신공이 필요하실겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우는 젓가락으로 발라내는 걸 포기하고요 그냥 입에 넣은 다음에 입속에서 천천히 천천히 발라냅니다