약 복용약·영양제
영험한토끼239
영험한토끼23923.11.09

아르기닌의 섭취 부작용인가요?

나이
성별
남성

아르기닌 약 1달정도 복용중인데 이상하게 뾰루지가 많이 나는데(턱) 부작용중 하나인가요? 섭취전에는 이렇게 난적이 없는데 복용을 중지해야할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌으로 인하여 뾰루지가 나타날 가능성은 낮습니다.

    다른 원인이 있을 수 있으며 아르기닌 복용을 중단해보시길 바랍니다.

    뾰루지가 생기지 않는다면 아르기닌이 원인일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌을 먹은 뒤부터 뾰루지가 많이 올라왔다면 한번 끊어보세요.

    아르기닌을 먹으면서 단백질보충제도 먹기 시작하셨다면 그 때문일수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌을 복용하고나서부터 뾰루지가 많이 난다면 일시중단해보시길 바랍니다.

    헤르페스 바이러스의 발현율을 높이긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아르기닌 섭취 후 부작용에 관하여 질문 주셨습니다. 아르기닌 복용 후 피부트러블이 발생하는 것은 흔하지는 않습니다. 그럼에도 의심되신다면 복용을 중단해 보시면 좋겠습니다. 피부트러블의 원인은 워낙 다양하기때문에 의심되는것을 중단해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단해보시고 수일이나 수주 내로 가라앉는지 보세요. 그 후에 다시 테스트해보시는데 같은 증상이 나타난다면 그 성분의 부작용이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아르기닌에 의한 것도 있고 다른 원인이 있을수도 있습니다

    아르기닌 복용을 잠깐 중단해보시고 뾰루지등이 사라졌다면 아르기닌에 의한 가능성이 크니 해당 증상으로 불편하시다면 복용을 중단하시거나 용량을 적게 복용하시거나 필요할때만 드시는식으로 복용방법을 바꿔보는 방법이 있습니다

    혹은 정량대로 복용하셨는지도 확인이 필요합니다

    감사합니다 좋은하루되세요