등산·클라이밍취미·여가활동
우울한내루미5
우울한내루미523.03.01

등산 할때 차림은 어떤게 하는게 좋은까요

등산 할때 등산복 차림이 해주어야 하나요? 보통,등산 하는 분들 등산복을 자주 입던데요 어떤 이유로

등산복은 자주 입는가요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산복을 꼭 입지않으셔도 되지만 등산시에 가벼우면서 땀 배출, 땀 흡수가 원활한 옷이 유용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 등산복이 확실히 땀 배출도 잘되고

    시원하긴 합니다. 하지만 그냥 운동화에 체육복 편한거 입고 하셔도

    전혀 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아무래도 등산하다보면 땀이 많이 나기에.

    통기성과 땀배출등 기능성 의류의 등산복이 편해요^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하실때 등산복을 입으셔도 되고 아니면 편한 트레이닝 복을 입으셔도 됩니다 ^^ 등산복은 땀을 배출하고 방수의 기능이 있어서 기능성으로 입는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 기능성이 갖춰진 등산복을 입고 산을 오르는게 도움이 됩니다.

    땀배출도 빨리시키고 통기성도 좋아 흘린땀으로 인한 체온저하도 막을수 있습니다.

    등산을 자주 하게 된다면 갖춰입는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산하시는데 등산복을 입어서 나쁠 건 없죠! 그리고 등산복들이 보통 기능성이라고 불리우는 원단을 사용하기 때문에 확실히 편합니다! 재미로 한 두번 산을 타시는거라면 그냥 본인의 스타일대로 옷을 입으셔도 괜찮지만 취미로 혹은 정기적으로 산을 타신다면 그래도 등산복을 구비하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    등산하는 사람들이 등산복을 좋아하는 이유가 이게 기능성 원단이 쓰여서 입니다. 물론 기능성이 원단이 쓰이지 않는 등산복도 있습니다. 그런데 이왕 등산복을 사신다면 값을 좀 주셔서 기능성 원단을 쓴 등산복을 사시는 것이 좋습니다. 기능성 원단의 종류에 따라 그 역할이 다르지만 제일 기본적인 기능은 땀 흡수, 통풍에 있습니다. 땀을 많이 흘리는 등산 특성상 이 기능이 정말 중요합니다. 원단이 땀을 먹지 못하면 땀이 나가지 못하고 등이라든지 오만데에 갇혀 있으면 답답함을 느끼실겁니다. 물론 피부에도 좋지도 않구요. 겨울에는 보온에 신경을 쓴 원단을 쓰고 여름에는 쿨원단을 쓰기 때문에 등산복을 사실 때 어떤 기능이 있는지 잘 보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 할 때 등산복 차림을 꼭 하라는 법은 없습니다. 자신의 스타일에 맞게 옷을 챙겨 입으시면 되는데 등산은 오래동안 걷는 운동이고 날씨의 변화에 민감한 활동이기 때문에 활동하기 편하고 보온이 잘되는 옷을 입고 등산을 가시면 좋습니다.

    등산복을 챙겨 입는 이유는 활동하기 편하고 보온이 잘되며 땀을 잘 배출시켜 주는 기능이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    편안하고 내구성이 좋으며 통풍이잘대는 제품으로 하면 좋을것 같습니다 등산복은 기능성이니 일반복보다는 좋을것 같습니다