싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

아파트 무인택배함 있는데, 이거 택배회사에서 왜 활용 안하나요?

항상 집앞에 놓고 가던데..

  • 안녕하세요. 엘이잔다입니다.

    저는 지금택배기사로 일하고 있습니다.

    다른 기사님들은 모르겠지만 저같은 경우에도

    여러가지 이유 아닌 이유가 있습니다.

    1.시간적으로 생각보다 빠르게 진행되지 않습니다.

    즉, 무인택배함 시스템이 생각보다 느린편이 있고

    버퍼링이 자주 생기다보니 좀 피하는 경우가

    있습니다.

    2.고객님들이 무인택배함에 넣어달라고 하시는데

    미리 무인택배함 등록도 안하신 상태에서 넣어달

    라고 하십니다.

    그런면 다시 저희한테 연락이 와서 어떻게

    꺼내는 건지 물어보시는 경우가 은근히 많습니다.

    3.송장에 안심번호로 등록되어 있을경우

    따로 고객님 전화번호를 알아야 등록할 수가

    있습니다.

    4.아파트 세대수 만큼 택배 보관함이 있는게

    아니고, 30개정도로정해져 있고 크기도 정해져

    있기에, 칸이 부족한 경우도 있어서 다시

    고객님과 통화해서 문앞에 둔적도 많습니다.

    다른기사님들은 어떨지 모르고 제 개인적인 입장에서 요러한 부분때문에 좀피하는 경우가 있다고 답변드렸는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저희도 시간싸움을 하고 있어서 되도록 맞춰드리고

    싶지만 그렇지 못한 부분 양해 부탁드리겠습니다.

    읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    사람들이 택배 주문 할 때 수령 위치를 거진 자기집 "문 앞" 이라고 많이 표시를 해 놓지 않았을까요?

    저역시 그렇게 하구 있구요. 무인택배함이 너무 먼곳에 있다 보니 이용을 해본적이 없네요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    소비자 입장에서는 집앞까지 배달해주면 좋죠

    택배기사님들도 같은 마음일 거라고 생각해요!

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    활용 여부는 온전히 택배기사님들마다 다릅니다. 저희 아파트 같은 경우엔 우체국 기사님은 사용하시고 로젠기사님은 집앞에 두시는 등 다 다릅니다