냉철한불독44
냉철한불독4423.09.02

안경 렌즈를 손상시키지 않으면서 효과적으로 먼지와 지문을 제거하는 방법은 무엇인가요?

안경 렌즈를 손상시키지 않으면서 효과적으로 먼지와 지문을 제거하는 방법은 무엇인가요? 특별한 팁이 있다면 알려주세요. 만약 안경 닦이가 없는 상황에서 어떻게 대처할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주변 안경점 가셔서 안경세척하는 기기들 있는데 세척만 요청해도 특별한 싫은 내색 없이 해주니까 그렇게 하세요

    안경닦이 없어서 옷에 닦거나 하면 상처 생깁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다 안경점에서 배운건데요. 수돗물을 틀어 놓고 안경을 세로로 세워서 흐르는 물에 통과 시키면서 씻어 내라고 하더군요. 그게 제일 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 안경닦이로 닦는 게 가장 좋지만 안경닦이 없으면 흐르는 물에 씻고 바람으로 말려주는 게 최선입니다

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.안경점가면 공짜로 닦아주지만 집에서 하는 방법으로는 흐로는 물에 앞뒤로 흔들듯 물로 닦은후 안경닦이로 닦아서 말려주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 치약이나 비누같은걸로 닦으면 좋다는걸 어디서 본거 같긴한데.. 안경닦이가 없다면 면 티 같은걸로라도 닦아야죵