정직한박새86
정직한박새8620.09.03

물건을 구입할때 어떻게들 사시나요?

필요한 물건이 있을때 다들 어디서 구매하시는지 궁금하네요,

저는 보통 네이버에서 검색해서 최저가로 사는편인데 가끔 가격차이가 별로없는거 같더라구요.

혹시 다른방법으로 구입하시는 분들 계신가요? 노하우좀 알려주세요.

  • 요즘 네이버 최저가는 가품도 많고 최저가가 아닙니다.

    너무 터무닝 없는 최저가는 대부분 가품이고 가품일시 200% 보상 이런문구로 소비자를 현혹하죠.

    가장 빠르고 정확한 최저가는 네이버 카페 가입이에요.

    판매자 혼자 온갖 광고를 하는것을 보는 것 보다 구매자들끼리 모인 카페에서 정보공유 하는것이 더욱 정확하고 저렴해요.

    신발이나 의류, 패션 잡화 이런것은 카페에 최저가나 할인정보가 많이 올라와요. 카페에는 정보카페도 있지만 구매대행 카페도 있어요. 구매대행을 하더라도 네이버 최저가보다 더 저렴한 가격에 물건을 구매할 수 있습니다.

    식품이나 생활용품은 쿠팡이나 위메프 특가 정도가 괜찮다고 생각하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 옥션에서 물건 구매 합니다

    저는 옥션에서 무통장방법 선택하면 입금할 거래은행 선택하게 되어있는데요.

    10개의 은행이 있습니다(농협,국민은행,우리은행,제일은행,기업은행,우체국,신한은행,하나은행,외환,부산은행)

    10개의 은행중에서 경남은행은 없으세요. 다른 은행 선택해서 주문하시면 회아이디의 한분만이 사용할 수 있는 고유가상계좌번호가 생성이 됩니다.

    그 계좌로 입금확인중단계 금액 전체 모두 입금하면 자동적으로 결제완료단계로 이동합니다^^