약 복용약·영양제
집요한독수리175
집요한독수리17522.09.19

약국에서 파는 화장품과 일반 화장품의 차이점이 뭔가요?

약국에서 파는 화장품과 일반 매장에서 파는 화장품의 차이점이 뭔가요??

어떤 기준으로 판매하는 장소가 나뉘어지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 약국에서 판매가 되고 있는 화장품은 크게 의약품은 아니기 때문에 올리브영이나 롭스와 같은 매장에서도 판매를 할 수 있습니다.

    약국에 입점한 제품은 일반 제품과는 다르게 대부분 품질이나 효능이 어느정도 확인된 제품이라고 보시면 됩니다.

    요새는 품질 좋은 화장품이 약국에만 있다기 보다, 올리브영 등에서도 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국전용으로 유통되는 제품들이며 약국에서 판매하는 제품들은 약사의 검증을 받았기때문에 어느정도 효과를 보증할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 판매하는 화장품은 약국전용판매상품인 경우가 많고 일반 스킨, 로션보다는 보습, 흉터나 착색치료 등 특수한 초점에 맞춰진 제품들이 많아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예전에는 약국에서 화장품을 많이 판매했습니다. 약국전용 유통화장품이 있어서 약국에서만 살수있는 제품들도 많았습니다. 아무래도 광고를 하지않는대신 그 돈을 화장품의 효능에 더 신경썼다고 생각하시면 좋습니다.