영양제약·영양제
집요한독수리175
집요한독수리17522.09.19

약국에서 파는 화장품과 일반 화장품은 차이점이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약국에서 파는 화장품과 일반 가게에서 파는 화장품의 차이점은 뭔가요???

어떤 기준으로 판매하는 장소를 나눈 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과거에 약국에서만 판매하는 화장품이 존재하였고, 약국화장품은 일반화장품에 비해 품질이 좋고 효능이 뛰어났습니다.

    보통 약국에서 판매하는 것은 어느정도 품질이 보증되었고, 믿을만하기 때문에 약국 입점을 선호 했습니다.

    하지만 현재는 약국 화장품도 올리브영 등에서 구매를 할 수 있기 때문에 굳이 약국에서 구매하실 필요는 없습니다.

    화장품이 크게 의약품은 아니기 때문에 판매처가 다양하다면 약국말고도 다른 곳에서도 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분 자체 및 함량에 차이가 없다면 약국이나 일반 가게나 차이는 없습니다. 다만 아마 성분 자체가 고함량 및 고농도일 가능성의 제품을 약국에서 취급할 가능성이 있습니다. 즉 같은 제품이라도 농도 및 함량에서 약국이 더 높을 가능성이 크며 이는 확인을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 파는 화장품과 일반 가게에서 파는 화장품의 경우 화장품으로 제품화 되어 나온 경우에는 차이는 없으며 판매장소가 나뉘는 기준이라기 보다는 약국전용제품으로 회사에서 만드는 경우 약국에서 판매처로 정해놓고 판매되게 되며 요즘에는 제약회사에서도 화장품을 제조하기에 약국 및 병원에서 판매가 되는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약국에서 약국에 구비하신 이유가 있을 것으로 보입니다.

    특히 약국에서 판매하는 경우는 특별한 증상이 있을 때

    사용할 수 있는 화장품들로 구성되어 있는 경우가 많습니다.

    예를 들면 화상 / 아토피 / 기미 등 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 판매하는 화장품은 약국전용판매상품인 경우가 많고 일반 스킨, 로션보다는 보습, 흉터나 착색치료 등 특수한 초점에 맞춰진 제품들이 많아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국전용으로 유통되는 제품들이며 약국에서 판매하는 제품들은 약사의 검증을 받았기때문에 어느정도 효과를 보증할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예전에는 약국에서 화장품을 많이 판매했습니다. 약국전용 유통화장품이 있어서 약국에서만 살수있는 제품들도 많았습니다. 아무래도 광고를 하지않는대신 그 돈을 화장품의 효능에 더 신경썼다고 생각하시면 좋습니다.