푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

밥을 먹고 1시간 후면 또 배고픈 현상을 극복 할수 있을까요???

저도 무슨 이유인지 밥 먹고 1시간 이후에 또 배고픈 현상이 도저히 이해가 안됩니다.

요요현상인가요??? 다이어트를 하긴 하는데 이정도로 심할줄 몰랐습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어떤 방식의 다이어트를 진행하신지는 모르겠지만 식사를 하고도 배고프시다면 식사양을 너무 줄인건 아닌가 생각이 듭니다.

    식사량을 다시 한 번 조절해 보시고 가벼운 운동을 병행하는 게 요요현상 방지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리 인간의 뇌가 거짓배고픔을 느낄 수 있다고 합니다. 그럴때에는 양치를 해버리거나 머리 앞쪽 전두엽쪽을 톡톡톡 자극을 손으로주면 잊어버린다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 경험해보아서 아는데 정말 배고플것입니다. 그런데, 이순간을 좀 참고 견디면 적응이 되면서 배고품을 참을수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 식사를 마친지 한시간 정도면 다시 배가 곺프다는 것은 정신적으로 그러한 현상이

    생기는듯 합니다 다른 제미 있는 일에 몰두해 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    극복하기 힘듭니다. 저도 지금 105kg이 나가서 100kg밑으로만 빼자하면서 다이어트를 매번 도전하는데 밥 먹고 조금뒤 허기지는 현상 때문에 계속 실패합니다. 그래도 살을 빼시려면 이겨내셔야 합니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 아마 평소 식습관을 변경하시던 중에

    습관이 배여있어서 그런 것 같습니다

    시간을 두시고 다이어트 진행하시면 될듯하네요