기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.07

아침밥을 먹으면 살이 찌거나 배가 더 나올까요?

전 몇십년동안 아침밥을 안 먹었거든요.

입맛도 없고 배도 안 고파서 힘들지 않았는데,

최근에는 배도 고프고 입맛도 있더라구요.

저녁 8시에 먹고 다음날 1시에 점심을 먹으니

저절로 간헐적 단식을 하고 있는셈이에요.

현재 좀 마른편에 배가 좀 많이 나온 ET 체형이에요.

아침먹으면 배가 더 나올까봐 참고 안 먹고 있어요.

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한굴뚝새263입니다.

    아침식사가 무엇보다 중요합니다.

    잠을 자는동안 체온과 신진대사가 떨어져있기때문에

    아침을먹어 기초대사량을 올려줘야합니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아침을 먹으면 바로

    활동으로 이어지기 때문에 그렇게 쉽게 되진 않습니다.

    저녁에 과식이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    오히려 아침을 조금 먹는게 낫다고 하더라구요.ㄱ그러면

    점심을줄이게 되니깐요

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    간헐적 단식이 다이어트에 좋은데 문제는 허기로 식사량이 많아진다면 오히려 역효과가 있습니다. 아침을 간단히 먹으면 점심량을 조절이 가능해서 다이어트에 오히려 효과적일거 같습니다