풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

다이어트중에 배고픔 참는 방법 있을까요?

하루 3끼 기초대사량+300 먹고 있어서 전에는 밥먹을때 배가 불렀는데 요즘은 배가 조금씩 고파져요

든든하게 먹는데도 그런데 배고픔 참는 방법이 있을까요? 배고픈 시간이 애매해서 참을 수 있으면 참고 싶어요 아침먹고 점심을 12시에 먹는데 11시에 배고프고 저녁을 6시에 먹는데 5시에 배가 고프네요 1시간만 참으면 밥먹는 시간인데 참을 수 있는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    다이어트를 하면서 배고픔을 참는 것은 정말 힘든 일입니다. 저도 살이 너무 많이 쪄서 다이어트 중인데 칼로리 있는 음식을 먹게 되면 다이어트에 도움이 되지 않기 때문에 식사하고 중간에 보리차나 생수를 약 300ML 정도 마셔 버립니다. 그러면 배가 불러 배고픔을 약간 참을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 띡 배고프기 1시간 전에 삶은계란 1개씩 먹어보세요 그러면 훨씬 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배고픔을 참기 위해서는 식사 전에 스무딩이라는 방법이 좋습니다. 스무딩이란 식사 전에 스무딩 물에 들어간 식품들을 먹는 것을 말합니다. 스무딩 물에 들어간 식품들은 과일, 유제품, 생각나는 식품 등이 있습니다. 스무딩 물에 들어간 식품들은 식사 전에 먹으면 배고픔을 참기 쉽게 도와줍니다. 또한 배고픔을 참기 위해서는 물도 많이 마시는 것이 좋습니다. 식사 전에 물을 많이 마시면 배고픔을 참기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한극락조297입니다.

    일단 물을 드시고 5분만 버텨보시면 그게 진짜 배고픔인지 거짓배고픔인지 판단이 가능합니다