기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

사람마다 냄새 맡는게 다른가요?

회사에 암내가 심하게 나는 사람이 있습니다

근처만가도 퀘퀘한 냄새가나서 가급적 피하는데요

그 직원가 친한동료들은 아무렇지 않은가봅니다

저는 너무 힘든데 내코가 이상한가? 나만 유난인가 싶은 생각도 듭니다

사람마다 느끼는 냄새가 다른가요?

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    그런 사람이 주변에 있나 보네요 ㅠ

    냄새가 심하면 견디기가 힘든 것 같습니다. ㅠ

    아니면 주변 사람들도 냄새가 나는데 모르는척 하는 것일 수도 있구요 ㅠ

    왠만해서는 멀리 떨어져서 업무를 하는게 좋을 것 같아요 흑흑.

  • 안녕하세요. 단호한치와와209입니다.

    사람마다 정도의 차이는 있지만 몸에서 기능이 작동하는 방법은 동일합니다. 얼마나 민감 하냐의 차이일뿐이죠. 그리고 사람은 적응의 동물이잖아요. 자꾸 자극을 받게 되면 그부분이 민감해지기도 하고 둔해지기도 합니다. 본인의 냄새는 잘 모르니 조심스럽게 알려주시는게 그분한테도 도움이 되지 않을까요?

  • 후각 발달도 다르고 시력도 다르고 뭐든지 다릅니다 .

    그만큼 사람마다 발달하는곳이 다를수 있고

    능력도 다르기때문에 너무 이상하게 생각안하셔도됩니다 .

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사람마다 후각의 발달정도가 다르다고 합니다.

    허나 질문자님께서 냄새가 많이 난다고 하시면 다른분들도 그 냄새를 맡을 수 있을것입니다.

    이것은 사람마다 냄새를 맡고 반응을 보이는 차이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    다르진 않습니다. 다만 친한동료는 아마도 그 냄새에 무뎌져서 그럴 수 도 있습니다.

    그리고 암내는 본인은 잘 모릅니다. 직접 맡아보기 전까지는 말이죠.

    이건 좀 그 직원에게 창피한 일일 수 도 있으니 정 불편하시면 데오드란트라도

    선물을 하셔서 조심스럽게 말을 하는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.