성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.06
양치질을 해도 치석이 생기는 이유가 뭔가요?

양치질을 하루 세번 거르지않고 매일 하고 치실도 이틀에 한번씩은 하고 있습니다. 스케일링도 정기적으로 하고 있는데도 치석이 너무 자주 생기네요? 치석이 덜 생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    양치질 하루에 3번을 해도 유난히 치석이

    끼는분들이 있어요 치과선생님께서 평상시

    물을 많이 먹어야 한다고 하네요

    칫솔질은 3분정도가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    양치질을 제대로 안해서 그런 것일 수도 있습니다.

    칫솔 중에 어금니 칫솔이라고 빳빳한 칫솔로 구석구석 더 양치질을 잘해보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치석을 예방하는 방법은 올바른 칫솔질과 구강검진 입니다.

    치석제거에 효과적인 방법은 스켈링 입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    치아관리를 잘 하고 계신데 음식물을 많이 씹어 먹으며, 물을 마시면서 입안을 잘 행구는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양치를 하신뒤에 치실과 치간 칫솔을 항상 같이 사용하시고

    단음식이나 치아 달라 붙는 음식은 피해주시면 최대한 치석이

    적게 생기실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.