자동차생활
서앗♡
서앗♡22.12.11

안전벨트가 등조절장치에 끼었는데 고정이되서 당겨지지않은데 어디로가야될까요?

자동차 정비센터에 가면 고쳐 주실까요??

원래 갑자기 당기면 고정되잖아요??근데 그렇게 고정되면 끝까지 말아넣었다가 당겨야 풀리던데...그것도 고장난걸까요??도데체 어디가서 고쳐야 하나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    요즘에 자동차는 카시트 설치용으로 잠김기능이 있습니다

    안전벨트를 천천히 끝까지 잡아당겼다가 천천히 놓아보세요

    일정이상 잠기면 다시 작동할거에요.

    끝까지 당기면 락이 걸리면서 원래대로 작동하지 않습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    상심이 크시겠네요. 특히나 안전벨트면 정말 중요한 장치니깐요. 생명에 직결되는 문제니깐 빨리 근처 공업사 가심이 맞을듯합니다. 최대한 조심이 가시구요.