모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.23

사돈이 땅을사면 배가 아프다고 하던데 배만아플까요? 제가 사돈이없어서

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이게 생활꿀팁게시판에 어울릴만한 질문인지 모르겠습니다.

    나는 중저가폰 사주는데 친구엄마가 친구한테 아이폰13맥스 사주면?

    부러워하는 감정을 비유한겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    땅을 나눠주면 배가 안아플것이고

    혼자 자랑하면 배가 아플 겁니다

    저에게도 땅을 나눠주시는게 어떨지

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저도 사돈이 없긴 하지만 어쨋든 가족으로 묶인 관계인데 배가 아플까 싶네요.

    물론 나중에는 생각이 바뀔 수도 있겠지만 가족이면 좀 더 존중하고 같이 기뻐해주는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한여우82입니다.

    사돈이없어서 모르겠지만

    사돈이 땅사고 얄밉게 자랑하거나

    약올리면 좀 그렇지 않을까요?

    개인적으로는 별 상관은 없지만 마치 부러워해달라는듯이 의도적으로

    자랑을하면 눈꼴시렵긴 할겁니다