기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.20
해외 자유여행 가시는 분들 언어는 어떻게 해결하시나요?

해외에 나가면 제일 걱정이 되는게 언어인데요

자유여행 가면 어려운 점이 많을텐데 어떻게 언어 부분을 해결하세요?

부러워요 자유여행 가시는 분들

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    모든 언어를 잘 할 수 는 없습니다.

    그래서 어플을 이용해서 번역을 해 주시면 모든 여행지에서 어느정도는 여행을 다니시는 것은 쉽습니다.

    그래도 어느정도 짧은 말을 하실 수 있는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 사타여말지입니다.

    최근에 일본어 하나도 모르고 일본 갓다왓는데 번역기로 대화 엄청 잘됩니다!! 주문은 손가락 하나면 충분합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    간단한 제스처와 간단한 언어를 사용하며 여행을 다녀왔었는데

    확실히 자유여행일때는 영어는 좀 알아야한다고 생각합니다

    외국인 친구를 만들어서 여행을 다니는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    언어가 잘 안되도 천천히 바디랭귀지하거나 번역 어플을 쓰면 불편할지언정 문제가 되진 않습니다.

    저와 친구들 모두 여행가는 나라의 언어는 물론 영어도 못하는데 자유여행 문제없이 다녀왔습니다.

    언어가 안되도 현지 여행사 통해 멀리 다녀오기도 하고 그랬어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    패키지 여행이 짜증나고 불편해서 15년 부터는 자유여행으로

    여행을 다니는 50대 입니다.

    저또한 처음 자유여행을 하고자 했을땐 많이 두려웠고 신경을 많이 썼답니다.

    호텔예약~바우처 확인~항공권예약 까지..3달전부터 여행정보 및 관광지 or 맛집분석 등등..

    나이들어 하려했더니 정신없었습니다.

    하지만 지금은 별 두려움 없이 잘 다니고 있답니다.

    해보세요...

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    요즘은 어플이 잘되어있어서 어느정도 소통이 가능합니다 ㅎㅎ

    그리고 제가갔던곳은 베트남이였는데요

    거기는 한국인 관광객이 많아서그런가

    어느정도의 한국어는 되시는분들이 많아서 편했어요 ㅎㅎㅎ

    거기 관광객들도 거의 한국인이더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    요즘은 스마트폰과 인터넷+구글맵 등이 있다면 현지 언어가 안되어도 자유여행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    정말 간단한 영어와 바디랭기지를 사용하시면 어느정도 통하고

    번역해주는 어플이 있습니다 그걸로 어느정도 대화도 됩니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    손짓 발짓으로 다 해결가능합니다.

    두려워 하지 마세요~ 저도 처음이 무서웠지 한번 맛들리고 한동안 매년 나갔다 왔네요.

    예스 노 만 하실줄 알아도 됩니다. 처음엔 조금 안전해 보이는 나라로 가보세요~ 선진국 위주로

    처음부터 태국 갔다가 툭툭이 탔는데 어두운 골목길로 막 다녀서 납치 되는줄 알고 뛰어 내릴뻔 했네요 ㅋ

    지나고 나니 다 추억입니다. 무조건 도전, 꼭 사람 많은데만 다니구요~

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 동시 통역 프로그램들이 있어서 도움이 많이 되고있지요. 그런데 치안이 불안한곳은 가지 않도록 조심하세요.혼자 다는건 위험해요 . 치안이 잘되어 있고 통신 인프라가 잘된곳은 통역 프로그램 하나 만 있어도 크게 도움 됩니다