수려한아나콘다91
수려한아나콘다9122.03.15

여성가족부 폐지 및 폐지이유는 무엇인가요?

안녕하세요

윤대통령 당선인 공약 중에 여성가족부 폐지를 공약으로 내세웠는데 여성가족부 존속이 가능할까요?

국회 통과 여부가 중요한 변수 일거같은데 야당의 반대가 클거 같습니다

또한 여가부 폐지하는 이유는 무엇인가요?

  • 여성가족부의 업무 자체가 보건복지부의 업무와 많이 겹칩니다.

    그리고 같은 세금을 내는 입장에서 특정 성별만 더 혜택을 받아야하는 것에 많은 의문이 있습니다.

  • 당선인이 공략을 했으니,국민의 힘 내부에서도 반대하는 분위기인데 대선 공략 및 국민과의 약속등 이행은 할것입니다..이것이 여론과 국민(이재명 반대표) 민주당에서 어떻게 나올지가 관건이겠습니다.

    윤석열 여가부 폐지 공약 이유는 크게 5가지로 나뉩니다. 국민의힘 선대본부 양성평등특별위원회(위원장 이명준)는 지난 1월 12일 페이스북을 통해 여가부 폐지에 대한 여론 조사 결과와 5가지 이유를 설명했습니다. 아래는 여성가족부 폐지에 대한 내용입니다. 예산보다는부정수급에 대한 이유가 크고요.

    ​ 여가부 폐지는 국민의 뜻이라고 주장했으며, 사상 교육 부처,부정수급 세금시장등 윤미향 사건연류

    그리고 정치적 여성상품화 및 존재 자체가 성위기라는 이유를 내세워 폐지공략을 내세웠습니다.