자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

윈도우의 탐색기 자동생성 폴더 문제로 질문드립니다.

윈도우가 설치되어 있는 메인 하드드라이브 에 지속적으로 C:/ 메인 경로에 '4#4BF' 이라는

정체모를 폴더가 계속 생성이 되고 있어서요.

내컴퓨터 > C드라이버 경로로 이동했을때는 자동으로 생성되는 폴더가 보이지 않는데

포토샵이나, 한글, 워드 프로그램에서 열기,불러오기, 저장하기를 실행하는 화면에는 보입니다.

이렇게 원인 모를 폴더가 자동생성되는 이유가 무엇인지 안생기게 해줄 방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    바이러스 감염에 의해 생겨날 가능성이 높습니다. 우선 바이러스 검사를 해주시고요.

    그렇게 해도 해결되지 않을 경우 시스템을 복원하시는 게 좋을 것 같아요. 시점을 폴더가 생기기 전 시점으로 잡아 복원해 보세요.