청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

토익 공부를 하려면 어떻게 해야할까요?

제가 문법도 그렇게 썩 잘하는 편이 아니고 독해는 어느정도 하지만 영단어도 토익 영단어에 대해서는 잘 모르는데 처음부터 차근차근하는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 직강 학원수 업 못가신다면 동영상으로 처음부터 천천히 시작하시면되요 저도 공부중 이지만 나이먹어서 하려니 쉽지않네요 그래도 시험일정잡아 놓고 하루하루 공부 조금식 하니 매번 시험볼때마다 점수가 바뀌는것을 느끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한아비40입니다. 토익LC는 유튜브에 아무튼 영어라는 채널있는데 도움이 많이 되더라구요! 단어같은 경우는 다다익선입니당