은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.03.10

토익 공부 하는 순서를 알고 싶습니다

영어 기초가 많이 없는 편은 아닌데 잘 하는 편도 아닙니다 이번에 토익 자격증을 따고 싶은데 단어 문법 독해 여러가지가 있는데 혹시 공부하면 좋은 순서가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    토익은 오래 끌 시험이 아니며 2달에서 3달 안에 승부를 봐야 한다

    의욕을 유지하고 점수를 향상 시키기 위해 단단한 마음을 먹어야 함

    단어를 암기하며 문법 공부를 병행해 줍니다

    문법의 기초부터 탄탄히 다지는 것이 중요함!

    토익은 인강이 효과적이며 인강은 체계적이고 이해가 안 되면 다시 들을 수 있죠

    무제한 패스로 인강을 구매하면 효율적으로 공부할 수 있다

    RC 기본서의 대부분은 파트 5에 관한 내용이며

    이 파트는 처음에는 힘들지만 어느 정도 지나면 공부한 효과가 나타나요

    파트별로 집중적으로 공부해야 효율이 좋은데

    틀린 문제에 대한 깊은 고찰이 필요하므로

    찔끔찔끔하면 효과가 떨어지기에

    단어 외우기는 필수적이면서

    해커스 노랭이나 다른 단어 책을 활용한다

    YBM 무한패스를 결제해서 듣는 것을 추천하는데

    특히 파트 5 강의는 효과적이다