가다실9가를 상처있는 곳에 맞았는데 환불 될까요?

제가 지난 주 토요일날 가다실 3차를 맞았습니다. 1,2차는 괜찮았고 간호사님께 상처 피해서 놔달라고 했는데 상처에 놓으셨고 일주일 내내 가렵고 후끈거려요 환불받거나 보상 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

많이 당황스러우실 듯 합니다. 환불 문제는 접종한 병원에서 협상을 해야 되는 부분입니다. 상처가 있는 부위에 맞았다고 해도 근육에 들어갔다면 가다실 3차의 효과는 있을 겁니다. 접종 후 가려움과 열감은 생길 수 있는 부작용이기는 합니다. 시간이 지나면 좋아지기는 하구요. 혹시 법적으로 해결하실 생각이라면 법률 카테고리에 재문의 하셔야 될 것 같습니다. 그냥 현실적인 것만 말씀드리면 아마 환불은 어려울 것 같습니다.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 상처 부위에 백신 접종을 맞은 것으로 환불이 가능한지 여부는 게시판 상담을 통해서 파악할 수 없습니다. 직접 해당 병원에 문의하시고 보상 요구를 해보시는 수 밖에 없어 보입니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      보상 여부는 명확히 알 수 없습니다.

      가장 정확한 방법은 주사를 맞은 병원에 환불 혹은 피해보상을 요구해 보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        해당부위에 백신주사를 맞는다고 이상반응이 생기진 않습니다.

        환불은 불가능 할것으로 예상됩니다...

        해당병원 방문해서 상담하시기 바랍니다...

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          네 어려워보입니다.

          상처를 피해서 놔달라고 말씀하셨지만

          그 요청사항이 전달되지 않은 것 같구요.

          요청했다는 증거도 달리 없기 때문입니다.

          사진만 보면 상처에다가 놔주라고 요청한것처럼 보이네요.

          접종 자체가 문제있었던건 아니므로

          보상은 어려워보이네요