탈퇴한 사용자

아침 공복상태에서 믹스커피 한잔 마십니다. 건강에 해롭나요?

아침 공복상태에서 회사에 출근 후 믹스커피 한잔을 마십니다. 아직까지는 건강상에

문제가 없어보이는데 계속 마신다면 건강에 해로운가요? 공복상태에 마시면 좋은

다른것이 있을까요?

  • 서우서준이맘
    서우서준이맘22.11.09

    안녕하세요. 서우서준이맘입니다.

    공복에 믹스커피 그렇게 해로울것 같진 않습니다.

    믹스커피가 안좋은건 아니니깐요.

    제 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    공복상태에서 카페인을 섭취하게 되면 위장에 무리가 갈 수 있습니다. 더불어 믹스커피는 액상과당이기 때문에 공복에 액상과당을 흡수하게 되면 당뇨의 위험이 있으니 꼭 식사 후에 섭취하시기 바랍니다.