탈퇴한 사용자

신분증 분실시 이 신분증이 도용될 수 있나요?

실수로 신분증을 잃어버리고 재발급 받았을 시, 이전 신분증이 공적인 업무에 도용될 수 있나요?

그 신분증에 발급 날짜, 발급기관등이 적혀있으니. 분실신고를 하면 그 신분증은 사용을 못하는게 맞죠?

  • 곰살맞은물수리288
    곰살맞은물수리28822.12.24

    안녕하세요. 곰살맞은물수리288입니다.

    주민등록증 분실하고 재발급받으시면 정부24에서 주민등록증 조회시 재발급된 주민등록증이라고 뜨므로 공적인곳에선 사용불가합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    신분증을 분실신고나 재발급시 이 신분증으로 은행이나 증권 등 금융업무의 인증시에는 사용할 수 없습니다 다만 청소년들이 술 담배를 살 때나 이럴 때 쓰는 도 용될 수 있습니다