Ditto
Ditto24.02.09

소주를 사이다에 타면 더 빨리 취하나요?

소주를 사이다에 타면 더 빨리 취할지 궁금합니다. 숙취가 더 힘든 건 있는데 그만큼 마시는 과정에서도 빨리 취하는 건지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한거위41입니다.

    일단 과학적으로는 그렇지 않다고 보시면 됩니다.

    술을 마시게 되면 체내에 '아세트할데이드'라는 독소가 생성이 되는데 그것을 분해하는 능력에 따라 술이 깨는 속도가 다릅니다. 이러한 독소를 분해하는 효소 중에 당, 수분이 필요한데 사이다가 그 2가지를 보유하고 있어 해독에 도움이 될 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 소주랑 사이다를 타면 술이 약해지면서 더 많이, 더 빨리 마시는 경우가 있으니 더 빨리 취하는 경우가 있습니다.