기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.17

안녕하세요 날씨가 추워 지면서 소변을 너무나 자주 보게 되는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 요즘처럼 기온이떨어 지면서 소변을 한시간에 3~5 회정도 소변이 마려워서 화장실을 가게 되는데 상당히 귀찬습니다 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람의 몸은 땀이나 소변을 통해 몸속 노폐물을 배출하게됩니다.

    그런데 겨울철같이 추울때는 땀을 흘리는 경우가 적으니 소변을 통해서 노폐물을 배출을 많이 해야하기 때문에 소변을 자주 볼 수 밖에 없습니다.

    상대적으로 땀을 많이 흘리는 여름에는 소변을 보는 횟수가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    겨울에 땀이 덜나는 것도 원인이고 날씨가 추워 방광도 쪼그라들어 수축합니다. 그러면 쉼게 요의를 느끼게 되는거죠. 남성들은 전립선 때문에 겨울철에 소변 보기가 불편 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운알파카191입니다.

    겨울에는 사람이 땀을 덜 흘리니 몸에 수분을 배출하기 위해서 오줌을 더 많이 누게 됩니다