방구는나가서
방구는나가서22.08.08

큐브 맞추는 방법 좀 알려주세요.

집에 큐브가 있는데요.

아주 오래전부터 있었습니다.

근데 이 3X3 큐브는 섞이고나서 한번도 맞춰진 적이 없습니다.

친구 말로는 무슨 공식같은게 있다는데 무엇인가요?

큐브를 맞출 수 있게 도와주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    https://www.youtube.com/c/iamzooneCUBER

    영상 참고하셔서 큐브 맞춰보세요.

    3X3 큐브 외에도 다양하게 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    *튜브로 검색해 보시면 3x3 부터 그 이상의 다양한 큐브 맞추는 방법이 나옵니다.

    그 공식들을 다 외워야 하기에 단순하지가 않습니다.

    저도 소실적 해보고 지금 따라해보려해도 잘 외워지지가 않더군요.

    정말 머리가 좋으신분이 아니라면 공식을 찾아서 외우세요.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    큐브공식이 뭔가 대단한건 아니고 순서대로 맞추면서 어디로 돌리느냐를 외우는것입니다.

    큐브는 그 공식대로 큐브를 맞춰보면서 큐브를 돌렸을때 큐브가 움직이는 방식의 원리를 알아가시면서 하면 더 즐겁게 할수 있을거에요.