에어컨 가장 약하게 심야시간 계속 가동시키면?

열대야로 숙면이 힘든데

에어컨 바람 가장 약하게 심야시간대에 계속 틀고 잔다면

전기세 어느 정도 나올까요?

전기세 요금 폭탄 맞는건 아닌지요?

전기세도 시간대별 할인 시간 같은게 있나요?

터보모드로 가장 센바람 일때랑 요금 나오는 차이가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

에어컨 바람 세기 모드는 전기세하고는 큰 관련이 없고 차라리 터보로 틀어주시는게 나을 수 있습니다~

에어컨 냉기가 실내 골고루 퍼지게 도와 줍니다.

바람세기 모드는 전력소모의 주 원인인 "실외기" 랑은 상관없이 "실내기"에 달린 선풍기 같은 모터가 빨라지는 것이라서

말 그대로 선풍기에서 강.중.약 조절 하는 정도의 전력소모라고 생각 하시면 됩니다~

요즘같이 심야에 실외온도가 23~24도 하는 날이라면 에어컨 온도를 26에서 27도 사이로 맞춰 놓으신 후 계속 틀어 놓아도

집이 심각하게 넓으신게 아니라면 전기세 폭탄 맞으실 일은 없다고 생각합니다~ 제가 그렇게 살고 있거든요

저는 아예 하루종일 에어컨을 26-27도로 틀고

컴퓨터 냉장고 등 기본 가전제품 포함해서 전기세 한달에 5만원 정도 나옵니다~ (원룸기준)

    에어컨은 바람새기랑 전기세와는 관계가 없는것으로 알고 있습니다 실외기가 얼마만큼 자주 돌아가냐에 따라 전기세가 덜 나오고 더나오 한다 더군요 그리고 집에 한대씩은 있는 티비 셋톱 박스와 인터넷 관련기기가 제일 전기 소비가 많다고 합니다 대부분 안끄고 다니니 제일 많이 나온다고 하는군요 차라리 세게틀고 예약 저지를 하고 주무시는게 나을듯 합니다