치아 관리건강상담
자돌자821
자돌자82124.04.20

양치하다가 칫솔모가 잇몸사이로 들어가면 찌릿한가요?

방금 양치하다가 순간 찌릿하더라고요

그래서 이상하다? 싶어 같은부위를 계속 칫솔질 해보았는데 아까와 같이 찌릿한 느낌은 없더군요

칫솔모가 잘못 들어가서 그랬을까요?

혹은 충치나 잇몸병일까요...?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할때문 시린경우는 치경부 마모증때문에

    그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔 뭐가 치아 사이로 들어갈 확률은 높지 않으며 들어갔다고 해도 시간이 지나면서 빠지게 되기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔모가 찔러서 일시적으로 통증이 느껴졌을 것 같습니다. 증상이 계속 반복되는 게 아니면 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일시적으로 그럴수 있습니다 칫솔모가 잇몸을 자극하면 그럴 수 있습니다 또한 충치로 인해 치아에 틈이 있었다면 그 사이로 칫솔모가 들어가 자극이 되었을 수 있습니다