기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰을 너무 자주 교체하는것 같은데요.

요즘보면 한드폰 약정이 끝나기도 전에 신형폰으로 바꾸라고 연락이 많이 옵니다. 폰은 인직 쓸밀하고 밧데리 수명만 좀 떨어졌는데, 핸드폰 너무 진주바꾸는것 아닐까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.05.31

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    핸드폰 밧데리의 수명은 2년 입니다.

    하지만 오래쓰시는 분은 10년 넘게도 쓰시는 분이 계십니다.

    핸드폰 밧데리 수명이 다한다면 어쩔 수 없지만 그래도 쓸만하다면 쓸 수 있는데 까지는 쓰는 것이 옳다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    핸드폰을 사용하는데 별다른 문제점이 없다면 주기적으로 그리고 빠른 시간에 교체를

    할 필요는 없습니다. 연락오는 것은 그냥 무시하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    특별하게 문제가 없다면 안바꾸시는게 맞습니다. 그런광고는 계속오지만 신경쓸필요도없고 필요에의해서 교체를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 휴대폰 변경 주기가 짧긴 하죠~ 보통 배터리 문제때문에 하는거 같고 기능도 기본적인 것만 사용 하신다고 하면 배터리를 교체해서 몇년 더 쓰는 방법도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰은 2~3년 주기로 바꾸고 길게는 5년까지도 사용이 가능합니다.

    연락이 와도 그냥 내버려두시고 본인이 필요할 때나, 티비 3년 약정과 함께 바꾸셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 경제적인 여유가 된다면 바꾸는것도 좋지요 요즘 핸드폰 성능이 너무좋아져서요 바꾸는것도 좋습니다