궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.07

삼겹살과 오겹살은 부위가 다른가요?

돼지고기를 보면 보통 삼겹살을 구매해서 먹습니다

그런데 오겹살이라고 해서 따로 판매하는 경우가 있던데요

오겹살과 삼겹살은 다른 부위 인가요?

  • 안녕하세요. 해링턴복숭아입니다.

    미박(껍데기제거)하면 삼겹살

    미박하지 않으면 오겹살인데 원래 껍데기가 싸서 옛날에는 오겹살이 더 샀는데 요즘은 가격이 같네요!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    삼겹살은 돼지 옆구리의 살코기와 지방을 층층이 쌓여있는 부위이며, 오겹살은 삼겹살보다 지방층이 더 많아서 5겹의 지방층이 쌓여있는 것처럼 보입니다. 오겹살이 삼겹살보다 더 고소하고 풍부한 맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위이고, 오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태입니다. 오겹살에 붙어있는 껍질과 일부 지방층을 제거하면 삼겹살이 되는 것입니다.