치과건강상담
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

이빨사이에 음식이 자주끼는것도 병원가봐야하나요?

요즘들어서 뭐만 먹었다하면 이빨사이에 음식이 너무자주끼는데 이것도 이빨에 문제가 생겨서그런걸까요? 아니면 그냥 단순히 잘끼는걸까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아무래도 기존에 없던 증상이 나타났다면 어디인가는 문제가 발생했을 가능성이 큽니다. 어떠한 문제인지를 파악해 볼 필요가 있습니다. 지속적으로 반복된 문제가 발생한다면 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이에 음식물이 전에는 끼지 않다가 최근에 낀다면 치과 검진을 받는 것이 좋습니다. 치아와 치아 틈새에 충치가 생겼거나, 잇몸에 변화가 생겼을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    음식물이 자주 끼는 경우는 잇몸 상태가 안좋아 잇몸이 내려갔거나 나이가 들면서 자연스럽게 치아 사이 공간이 넓어지는 경우가 있습니다

    전자의 경우 잇몸을 청결하게 관리하고 스케일링 등을 받으시면 진행을 더디게 할 수 있습니다

    사이 공간이 너무 넓어 음식물이 끼는 것이 불편하시면 보철이나 레진 치료 등으로 공간을 좁히는 치료를 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 너무 자주낀다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 공간이 너무 넓어졋다면 크라운이나 인레이치료를 해야될수도 잇습니다.