청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.09

청소를 안 했더니 냉장고에서 냄새가 너무 나

제가 청소를 안 했더니 냉장고에서 김치 냄새랑 일반 반찬 냄새 같은게 너무 많이 나는데요 보통 이렇게 냄새가 날 때는 어떻게 청소를 해야 냄새를 완벽하게 제거할까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고를 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 냉장고 전원 끄시고 안에있는 거 다 들어내고 식초랑 중성세제 사용해서 대청소한번하세요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    간단히 청소 업체에 맡기시던지

    본인이 냉장고에 있는 모든 물건을 꺼내고

    살균제를 구매하셨어 뿌리며 청소하셔야되요

    그리고 장시간 냉장고 문을 열어 두시면

    냉장고 냉각가스,냉동모터나 고장날수 있으니

    잘 모르시겠음 검색후 청소 방법을 찾아보세요^^