역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.27

프린터기는 어떻게 발명되었나요??

옛날 사람들이 프린터기를 발명할 생각을 어떻게 해쓴ㄴ지 궁금해서 질문을 납기비다이에 대해 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    최초의 프린터가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    게리 스타크웨더는 1969년에 미국 제록스 연구소에서 근무하며 컴퓨터 데이터를 직접 종이에 인쇄할 수 있는 최초의 레이저 프린터를 개발했습니다.

    15세기에 Johannes Gutenberg(구텐베르그)에 의해 발명된 인쇄기는 인류 문명의 전환점을 나타냅니다.
    그것이 사회, 문화, 그리고 정보의 보급에 미치는 영향은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
    인쇄기의 위대함과 인쇄기가 오늘날 우리의 삶을 어떻게 지속적으로 형성하고 있는지 탐구합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 프린터는 인쇄술과 관련이 있습니다. 초기 인쇄는 수동으로 문자를 배열하고 인쇄한 방식으로 시작하여 기계적인 방식으로 발전했습니다. 특히 20세기 컴퓨터의 발전과 함께 획기적 발전했습니다.

    1943년에는 수신 항공기의 방향, 시간, 모델, 번호 및 경로, 지도상의 조명 점에 대한 제어 전기 접점을 포함하여 종이 테이프에 방공 코드를 수신하여 인쇄하였습니다. 그리고 1953년 일본어 및 유럽어 문자를 인쇄할 수 있는페이지 타입 전신기가 등장하여 프린터 역사의 시작을 알렸습니다. 이후 1964년 도트 프린터가 개발되어 보급되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 초기 프린터기는 1951년 스웨덴의 엘름퀴스트 (Elmquist)에 의해서 발명 되었지만 정교한 성능을 보이게 된 것은 1972년 졸탄 (Zoltan)이 비연속분사 '드롭 온 디맨드 (drop on demand)' 방식으로 압전기 (Piezoelectric) 소자를 쓴 잉크젯 프린터를 고안하고, 또 1979년 캐논 사와 HP 사가 버블젯 (bubble jet) 방식을 독자적으로 개발하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    게리 스타크웨더라는 사람이 1969년에 미국 제록스 연구소에서 근무하면서 현대의 종이에 인쇄하는 최초의 레이저 프린터를 개발하였으니 참고하세요.