밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

자동차로 도로 주행하다가 싱크홀로 차량 파손시 어떻게하야하나요?

뉴스를 보면 비가온뒤에 싱크홀 발생해서 시고가 발행했다는 뉴스를 보거나 도로주행을 하다보면 도로 군데군데 싱크홀이 생기는데, 싱크홀 사고시 차량 보상은 어디서 해주나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    제가 알기로는 우선 시에서 보상되구요, 보험회사에서도 자차 보상 받으실수 있는 것으로 알고 싶습니다.

    알아 보셔야 하겠지만, 두곳에서 모두 받으실수 있으실 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 안전운행중에 갑자기 나온 부분이라 보험회사에서도 보상부분에는 들어가 있지 않는것 같습니다.

    지자체나 도로공사등에서 관리를 하고 있기 때문에 씽크홀 발생에 따른 보상이 가능한지 해당기관에 추가적으로

    문의를 해보시는 것이 좋을것 같습니다.