후련한갈매기273
후련한갈매기27324.02.02

저금 잘 하는 방법 알려주세요

돈이 생기는 족족 돈을 쓰는데 저금 잘 하는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 저금할려고 해도 계속 써서 효율적이고 너무 극단적이지 않고 저금하는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    급여를 받게되면 일단은 일정 비율이상은 매월 저금을 하시는게 좋습니다.

    그래야 남은돈을 다쓰더라도 남는 부분이 있고

    이돈은 어디에 써야할돈 이런식으로 돈에대한 목적성이 확실해지면 그때부터는 돈을 효율적으로 사용하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 한달에 버는 돈과 예산을 정해서 그 예산을 제외한 금액은 저금하고 그 예산 안에서만 스스로 약속하고 의식적으로 노력해야 합니다. 가급적 신용카드나 후불 결제보다는 체크카드로 결제하는 게 좋고요.