등산·클라이밍취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.12

야간산행은 아무 산이나 가능한가요?

야간산행은 가능한 산이 따로 있는건가요 아니면 등산이 가능한 모든산에서 가능한건가요? 아무래도 야간에 하는 산행이 주간보다 위험할거 같은데 허가를 받아야 할 수있는건가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일반 산들은 야간산행 가능하고 국립 공원에 산은 통제 합니다.

    야간 산행시 헤드렌턴과 손전등은 필히 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    동네에 있는 낮은 산의 경우나 왠만한 산의 경우는 야간산행 가능합니다.

    하지만 낙오나 여러 위험이 있으니

    장비를 잘 챙기시고 특히 랜턴을 좋은거 갖고 다니세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기본적인 산은 누구나 어떤 시간에 다 들어갈 수 있습니다. 국립산 빼구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 전국의 국립공원은 야간 입산금지입니다 새벽 6시부터 출입이 허용되기 때문에 국립공원산은 야간산행이 안될것입니다 기타 통제 하지 않은 일반 산들은 야간산행이 기능할것입니다