인스타그램 친구추천 기준이 무엇인가요?

안녕하세요 아하 고수님들 !

제목과 마찬가지로 인스타그램 친구 추천 기준이

궁금합니다. 제가 저랑 아무 관련 없는 분을 타고 타고 타서 어떤 분 계정에 들어가게 됐는데 3번 정도 방문한 것 같은데 혹시 그 분의 계정에 친구추천 알람이 갈까요?ㅠㅠ 안되는데 ㅠㅠ 되도록 많은 분들의 의견 부탁드립니다!!!

총 1개의 답변이 있어요.

평소에 검색하신 검색어 기준 과 즐겨보는 관심 분야 또는 나의 인스타에서 활동 하는 내용, 해시태그 기준으로 알고리즘이 분석하여 제공해주는 것 입니다

어찌 보면 리타겟팅 광고 처럼 오래 머문 분야 및 관련 상품 과 같은 곳에 지속적인 상품을 노출 시킴으로써 매출로 이어지게끔 만드는 거처럼 자신과 유사한 분야 기준 태그등을 토대로 인스타에서 추천 해주는 것입니다