기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

허언증이 너무 심한 친구가 있습니다.

처음에는 그럴듯한 말로 하다가 나중에 알아보면 다 허언증인게 들통나더라구여.

매번 그러다 보니 짜증도 나고 대화하기가 싫어지네요.

일때문에 자주 만나야하는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일 때문에 자주 만난다는게 일 외적으로도 만단다는 뜻인지 모르겠으나 일만 하고 마세요.

    개인적인 친분을 굳이 더 쌓으려 하지 마시구요.

    어쩔 수 없는 만남만 가지시기를 바랍니다.

    그 친구란 사람이 영업을 해야 할 대상이라서 어쩔 수 없다면 듣고 흘리세요. 말에 신경을 안쓰셔야죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음. 그냥 들어만 주고 무시하면 안되나요>

    그게 스트레스인가보네요. 저도 비슷한 경우가 있는데 그냥 들어주기만하니 엄청 좋아하던데요?ㅋ그려러니 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    매번 스트레스 받지 마시고 일적인 내용만 공유하고 사적인 이야기는 거리를 두시는걸 권해드립니다.