자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

차량에 페인트가 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

차량에 페인트 가루가 묻어 있는데 그냥 일반 세차를 해도 지워지나요? 아니면 차량의 페인트가 묻어 있는 것을 다르게 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 페인트가 많이 묻었을때는 전문 시공업체에 맡기는게 안전합니다. 그 외에는 컴파운드를 이용해서 지우세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    컴파운드를 이용해서 지우면 될것 같습니다.

    페인트가 묻었다고 해서 열처리를 하여 굳히는 작업을 한 것이 아니니까요

  • 인터넷쇼핑몰에보면 페인트묻은것 지우는거팔아요 홈쇼핑광고도 많이나오고요. 자동차용품점에서 컴파운드라는거사셔서 딱아보시면 어지간한건 딱여요.. 튼튼한참새60입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    컴파운드라는게 있습니다. 페인트같은거 글어내서 지워지게 하는 역할인데요. 너무 많이 사용하면 차량 기본 페인트가 지워지니 적당량 헝겁에 발라 딱아주면 됩니다. 페인트를 갈아내는 역할을 합니다.