고독한일개미
고독한일개미23.01.10

전기 절약에 도움이 되는 생활습관은 어떤것이 있을까요?

전자기기가 점점 많아지고 있어서 매년마다 전기세를 낼때마다 한숨부터 나오게 되더라구요

전기절약에 도움이 되는 생황습관은 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전기전약하는 습관이 따로있을까요 불필요한 전등은소등시키고 사용하지 않은 전기코드 빼놓는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    사용하지 않는 전기전자제품 코드를 뽑는 것과

    요즘 컴퓨터와 Tv등에 연결된 인터넷 각종장비(모뎀,공유기등)를 켜둔채로 나두고 하는데요. 여기에 대기전력이 소모된다고 하니 TV,컴퓨터든 사용안할시에는 이런 장비들도 꼭 전원 콘센트를 뽑아주세요.

    그리고 전등은 밝기 조절이 되는 LED등으로 사용하면 에너지 절약을 할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한굴뚝새204입니다.

    자주 사용하지 않는 콘센트는 뽑아두시거나 전원을 꺼주시는 걸 추천드리고 전자제품을 구매하실때 전기효율 잘 보시고 구매하세요!

  • 안녕하세요. 활발한범고래의 프랜드43입니다.

    전기절약의 도움이 되는 생활습관은 아무래도 냉장고나 보일러등 꼭 꼽아놓와야 하는 제품말고 안쓰는 제품들은 전기선을 콘셋트에서 뽑와놓는 습관을 들여야 할것같아요^^