고독한일개미
고독한일개미23.01.23

전기를 절약하는데 도움이 되는 습관은 어떤것이 있나요?

전기세가 올라서 관리비가 2배가 나오다 보니 이제라도 전기를 신경써서 절약해보려고 하는데요

전기 절약하는데 도움이 되는 습관은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    전기세를 줄이는 방법은 텔레비젼 셋업박스를 사용하지 않을 때 꺼 주시면 됩니다

    그리고 냉장고 온도를 너무 낮게 설정하지 마시고

    냉장고 문을 자주 열지 않는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기를 절약하기 위해서는

    청소기 사용시에는 되도록 낮은 강도를 이용해 사용하는 것이 좋고

    냉장고 사용시 냉장고를 60% 정도만 채워주며 냉동실은 빈 공간을 가득 채워주는 것이 에너지 절약에 도움이 됩니다.

    또한 컴퓨터의 경우 사용하지 않을 때는 절전모드를 켜두거나 전자기기를 사용한 후에는 반드시 플러그를 뽑는 것이 도움이 됩니다.

    에너지 효율이 높은 제품을 사용하는 것이 좋고

    실내온도를 18~20도로 적정하게 유지하고 외출 시 보일러를 외출 모드로 설정해주세요.

    창문에 에어캡이나 방문에 문풍지를 붙여두는 것도 에너지를 줄일 수 있는 방법입니다.

    감사합니다.