심심한곰255
심심한곰25523.01.25

전기세 절약하는 방법 알려주세요

요즘 전기세가 너무 많이 나와서 관리비 부담이 되는데요.

가정에서 전기세 아끼기 위해서 어떠한 습관을 기르면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 발랄피노키오입니다.

    이렇게 실천해보세요.

    1. 안 쓰는 전원 차단하기는 기본입니다. 크게 절약이 되어서기보다 절약하려는 습관 기르는 자세기르기를 위해서요. 코드도 뽑고 사용하지 않는 전원도 끄구요.

    2. 전열기구 사용을 줄여야 하는데 몸이 추우면 안되잖아요?덜 춥게 느끼도록 여행이나 캠핑 때 쓰는 물품 중 온수를 넣어 쓰는 물주머니 있잖아요. 그것을 집안에서도 주머니에 넣고 활용하니 좋더라구요. 기초체온 유지에 도움이 되더라구요. 생각보다 오래가기도 하구요.

    3. 집에 있는 애들이 옷을 겨울처럼 안 입어요. 심지어 반팔을 입을 때도 있어서 긴팔 입히고 속옷 입히고 온도를 낮추었습니다. 저항이 있지만 가족 모두가 합심하지 않고는 어려워요. ㅠㅠ

    그래도 절약되는 것은 조금 뿐이지만 지구 환경을 생각하며 힘을 내보고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    적정 실내 온도 유지, 멀티콘센트로 전원 관리하기, 냉장칸 6-70%만 채우기 등이 있겠습니다