심심한곰255
심심한곰25522.11.11

가정 전기세 절약하는 노하우 알려주세요.

허리띠 바짝 졸라매야되네요.

가정에서 전기세 절약하는 방법 알려주세요.

전기세가 워낙 많이 나와서 앞으로 물가도 오르고 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전구교체가 전기세 절약에 도움이 됩니다. 오래된 전구를 led 전구로 교체하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    저 같은 경우엔 일단 가전제품 구입할때 무조건 초절전형을 삽니다.

    이것 만으로도 전기세가 정말 많이 절약돼요.

    그리고 안쓰는 가전제품 코드 빼놓는 것도 전기 아낄수 있어요.

  • 안녕하세요. 토마스아퀴나스65입니다.

    겨울이 다가오면 전기사용량이 걱정됩니다

    특히 전구형 기구는 전부 led로 교체했구요 또한 플러그의 대기전략도 무시 못하는데요 안쓰는 시간대에는 전기를 차단하는 콘센트를 사용중인데 효과가 크더라구요