베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

집안 전기세 아끼는 방법 좀 알려주세요.

요즘 긴축재정을 해야 할 처지라서 뭐든 아끼려고 하는데 전기세가 많이 나옵니다.

어떻게 해야 전기세를 아낄수 있을까요??

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    가전제품을 사용하지않을때 끄는 습관을 기르고

    외출할때나 잠을 자는 동안에도 전등이나 불필요한 가전제품을 꺼두는 습관이 젤 먼저예요

    ㅇㅔ너지 효율이 높은가전제품을 사용하시면좋기때문에 앞으로 가전제품 구매하실때 꼭 확인하도록 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모든 조명은 led로 교체 하여 씁니다. 제품을 쓰지 않는 전자 제품의 코드는 모두 뽑아서 대기전력을 사용하지 않게 합니다. 특히 티브이 셋톱박스는 티브이를 보지 않을때는 완전 끄는게 좋아요