대견한아비205
대견한아비20523.03.28

전기세를 절약을 하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

평소에 전기를 잘 안쓰는 것 같은데 많이 나오고 있습니다.

전기세를 좀 아끼고 싶은데 뭐부터 해야 하는지 하나씩 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    사용하지 않는 전기콘센트는 뽑아두는 것이 좋고 노트북이나 컴퓨터의 경우에는 절전모드로 켜고 사용하는 것이 전기세를 절약하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 귀찮더라도 쓰지 않는 가전에 콘센트는 늘 뽑아 두는게 좋고

    방 불은 사용하지 않으면 늘 꺼두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    1. 불필요한 전기 콘센트 다 빼시고 특히 주무실때나 외출 시 와이파이 등등

    2. 낮에 밝으면 전등 소등

    3. 세탁기도 모아서 한번에

    4. 냉장고 문 자주 열지 않기

    매달 관리비 고지서로 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전기를 쓰지 않을때 코드는 무조건 빼면 좋아요. 냉장고 문을 자주 열지 않고 내용물도 가득 채우지 않는것이 좋겠지요. 불필요한 직간접 조명도 쓰지 않도록 해요